search
Обеды в 27 школах Тосненского района Ленобласти поставит участник дела о «Колпинском картеле» 2021-10-14 18:03


МКУ «Центр экономики и финансов» при администрации Тосненского района Ленобласти подвело итоги конкурса по организации питания обучающихся в общественных учреждениях района. Контракт за начальные 121 млн рублей подпишут с ООО «Специализированная торговая компания» (СТК).

Конечными заказчиками выступают 27 школ и гимназий, расположенных в разных населенных пунктах Тосненского района. Предоставлять туда нужно завтраки и обеды в период с момента подписания контракта до конца учебного года и весь следующий учебный год.

ООО «СТК» зарегистрировано 12 августа 2011 года в Петербурге. Уставной капитал поровну делят между собой Елена и Владимир Степановы. По данным Контур.Фокус, в 2020 году деятельность организации принесла 185,4 млн рублей выручки и 15 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзакупок за ней числится 184 выигранных контракта за 973,1 млн рублей. Немалая часть из них – 359 млн рублей – была получена в период за последний год.

В декабре 2019 года Петербургское УФАС отчитывалось о возбуждении антимонопольного дела, которому дали название «Колпинский картель». Контролирующий орган установил, что администрация Колпинского района формировала начальные цены контрактов с участием восьми организаций. Потенциальные исполнители готовили свои предложения и согласовывали между собой цены. Потом с участием ООО Юридическое бюро «Авангард» составлялись техзадания, подсчитывались баллы и распределялись подряды. В список восьми организаций среди прочих числится ООО «СТК». 

Ленинградская область whatshot Питание whatshot Тосненский район settings_ethernet