search
Ни одна, так вторая: к результатам тендера по строительству детсада в Калининском районе Петербурга за четверть миллиарда нашлись новые обоснованные претензии 2021-09-23 19:14
Петербургское УФАС составило предписание на основе жалобы, которую направил серебряный призер запроса предложений по строительству детского сада на улице Брянцева. ООО «СК Дель-Мар» смогло опротестовать результаты торгов, настаивая, что ему присудили меньше баллов за квалификацию, чем оно заслуживало. Ранее на положения закупки жаловалось ООО «ГеоБлэк», но безуспешно.

О первом обращении в ФАС Delta.News рассказывал 10 сентября. Тогда «ГеоБлэк», которое в розыгрыше не участвовало, выразило некоторые претензии к способу оценки потенциальных подрядчиков. Однако все доводы организации антимонопольщиками были признаны необоснованными.

В итоге 14 сентября заказчик, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), опубликовал проект контракта за 261 млн рублей с АО «СМУ №2 Треста №6». При этом, несмотря на то, что претендентов на подряд было пятеро, признанная победившей организация снизила начальную цену только на 797 рублей и немаловажные 40 копеек, округлив тем самым начальную ставку до десятитысячных.

В этот же день в ЕИС была опубликована вторая жалоба, от ООО «СК Дель-Мар». Новый заявитель настаивал, что оценочная комиссия неправомерно не учла четыре из шести представленных в качестве опыта контракта. При этом, серебряный призер указывает, если бы не этот факт, победу присудили бы именно ему, ведь он предложил за свои услуги 258,1 млн рублей.

Сегодня, 23 сентября, комиссия Петербургского УФАС опубликовала решение по этой жалобе, в которой признает единственный довод второго заявителя обоснованным. Заказчику было выдано предписание с требованием отменить итоговый протокол, повторно рассмотреть заявки участников и в этот раз не игнорировать представленный «СК Дель-Мар» опыт.

Однако сегодня же ФКСР уже подписал контракт с «СМУ №2 Треста №6». Хотя по правилам в случае поступившей жалобы подписание контракта должно быть приостановлено до вынесения решения антимонопольным органом.

ЗАО «СМУ №2 Треста №6» зарегистрировано 25 декабря 1998 года в Петербурге. Директором организации выступает Владимир Мовшович. Данные об учредителях в открытых источниках не представлены. В 2020 году выручка организации составила 593,9 млн рублей, а чистая прибыль – 664 тыс. рублей. За плечами организации минимум 20 выигранных контракта за 710,8 млн рублей. Около двух лет назад Delta.News рассказывал, как «СМУ №2 Треста №6» доверили строительство здания отдела ЗАГСа за 195,1 млн рублей

Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot ФКСР whatshot Калининский район settings_ethernet