search
Неназванный подрядчик больше чем за 2 млрд рублей рекультивирует полигон ТКО «Сафоново» в Подмосковье 2022-03-04 16:32
Власти Подмосковья подпишут контракт с неназванным подрядчиком, который рекультивирует полигон твердых коммунальных отходов «Сафоново» в Раменском городском округе региона. Максимальная цена контракта составляла 2,3 млрд рублей, победитель снизил стоимость до 2,2 млрд рублей.

Рекультивацией называют комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель и водных ресурсов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось. Подрядчик демонтирует существующие здания и сооружения на полигоне, обустроит технологический проезд из твердого покрытия, а также возведет очистные сооружения. После чего ему предстоит выполнить комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на возобновление флоры и фауны и в конце завершит послойную укладку финишного покрытия поверхности полигона.

Общая площадь рекультивации полигона составляет 368,6 тыс. кв. метров, а самих отходов на объекте – 2,54 млн кубометров. Завершить работы следует до 30 сентября 2024 года.

8 февраля Delta.News рассказывал, что рекультивацию мусорного полигона «Заволенье» в Подмосковье оценили в 1,7 млрд рублей

Москва whatshot Отходы whatshot Экология whatshot