search
Наказанный Чайкой транспортный прокурор обвинил в нарушениях коллег 2018-11-26 12:45
Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов, привлеченный Генпрокуратурой к дисциплинарной ответственности, наказал своих подчиненных. Приказ с оргвыводами (есть в распоряжении редакции) касается проверки работы ведомства за 2016-2017 годы и первое полугодие этого года.

Как следует из документа, проверяющие выявили факты незаконной выдачи сертификатов летной годности на 18 самолетов. Более того, 105 членов экипажей получили квалификационные свидетельства без должной проверки знаний. В региональных таможнях комиссия обнаружила «не единичные нарушения» бюджетного законодательства и положений о госзакупках. Среди других нарушений - искусственное завышение показателей методом дробления актов, нарушения на транспорте и «существенные недостатки и упущения в сфере в организации прокурорского надзора». Общее перечисление нарушений занимает больше пяти страниц.

По итогам разбирательств Колесов приказал предупредить о неполном служебном соответствии четырех начальников СЗТП и объявить строгий выговор восьми коллегам. Больше десяти подчиненных отделались обычным выговором и еще столько же - замечанием. Без премий «за упущения по службе» остались больше 20 человек. При этом в документе нет упоминаний о срывах сроков реконструкции аэропорта в Калининграде к ЧМ-2018, за что сам Колесов был «отмечен» генпрокурором Юрием Чайкой.

Ранее DeltaNews сообщал, что Москва упрекнула ведомство в выводе бюджетных средств через фирмы-однодневки. Всего, по данным федеральной проверки, транспортные прокуроры упустили оценку расходов на 100 млрд руб.


СЗФО whatshot прокуратура settings_ethernet транспорт settings_ethernet