search
МВД закупает 2569 защищенных ноутбуков с LTE на 154 млн рублей в рамках гособоронзаказа 2022-02-11 11:15


ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» ищет поставщика защищенных ноутбуков в рамках ГОЗ. Максимальная цена контракта составляет 154,1 млн рублей. 

Силовики в общей сложности хотят получить за эти деньги 2569 компьютеров. Первым требованием стоит наличие порта для SIM-карты с поддержкой LTE. Следовательно, сотрудники МВД планируют часто использовать их в дороге. Ноутбуки будут иметь небольшую вебкамеру и должны работать от трех часов без подзарядки. Диагональ составит от 14 дюймов с матрицей IPS и разрешением Full HD, а весить должны до 3,5 кг. Тип оперативной памяти – DDR4, от 4 до 8 Гб, а число ядер процессора от двух и больше.

Остановиться детальнее следует на «начинке» компьютеров. Поставляться они должны с предустановленной операционной системой специального назначения «Astra Linux Special Edition». Все ноутбуки должны иметь антивирус Kaspersky Endpoint Security, ПО по созданию и проверке электронной подписи КриптоПро CSP, аппаратных средств аутентификации и хранения ключевой информации (токенов) ruToken и eToken, а также программу для сквозного шифрования сетевых соединений и каналов связи ViPNet Client.

Поставляемые компьютеры должны быть абсолютно новыми и произведены не ранее 2022 года. Гарантия на них составит 36 месяцев. Привезти ноутбуки следует в столичное и подмосковное отделение ведомства, по адресу улица Поморская, дом 50 в Москве и в город Балашиха, микрорайон Никольско-Архангельский, Производственно-складская зона, владение №1 не позже 1 октября 2022 года. Подать заявки можно до 17 февраля, итоги подведут 21 числа.


МВД whatshot