search
Муниципалы Чкаловского МО отдадут благоустройство нечужой предпринимательнице 2022-12-22 20:33
Местная администрация внутригородского МО МО «Чкаловское» подвело итоги аукциона по благоустройству территорий и содержанию объектов зеленых насаждений в 2023 году. Контракт за 36,7 млн рублей подпишут с ООО «Терра».

Ведомость объемов работ описывает монтаж и ремонт искусственных неровностей во дворах и проездах, содержание металлических ограждений, ремонт и содержание газонов, текущий ремонт асфальтобетонного покрытия и плиточного мощения. Также во дворе на Чкаловском проспекте, 16 и на Корпусной улице, 28 требуется отремонтировать детские игровые площадки.

Аукцион проводили по 44-ФЗ. Торги в итоге так и не состоялись, так как по окончании срока подачи была только одна заявка – от ООО «Терра».

Компания, с которой подпишут контракт по максимальной цене в 36,7 млн рублей, была зарегистрирована 16 июня 2005 года в Петербурге. И с самого дня основания владеет ей единолично Валентина Григорьева. С 2015 года она же возглавила компанию, заняв кресло гендиректора. Однако интересно, что до этого, с 2006 по 2014 годы, Валентина Григорьева управляла МУП «Островное», подведомственное муниципальному совету МО Чкаловское. Этот факт не мешал компании, интересантом которой была связанная с распределением муниципальных бюджетов коммерсантка, получать в этот период заказы на благоустройство территорий в том же «Чкаловском» и соседнем «Петровском». С 2015 года МУП «Островное» прекратил свою деятельность. Видимо, с тех пор подписывать муниципальные контракты с право стороны, со стороны исполнителя, стало не так заметно, и Валентина Григорьевна взяла управление ООО в свои руки.

Такая стратегия в общей сложности принесла девять муниципальных контрактов в сумме на 82,2 млн рублей. В 2021 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 33,8 млн рублей при чистой прибыли в 213 тыс. рублей

Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot Петроградский район settings_ethernet