search
«Мострансавто» приобретет сотню больших автобусов за 1,6 млрд рублей 2022-12-13 17:16
АО «Мострансавто», перевозчик Московской области, ищет поставщика низкопольных автобусов большого класса. Максимальная цена контракта составляет 1,65 млрд рублей.

В техническом задании разъясняется, что закупить планируется 100 низкопольных автобусов категории М1 I класса, каждый из которых оценили в 16,6 млн рублей. Информации об экологическом классе не представлено. Вместимость автобусов с дизельным 4-х тактовым двигателем мощностью от 170 л. с. и турбонадувом составит 97 человек. Машины оснастят аппаратно-программными комплексами навигации, диспетчеризации, видеонаблюдения и информирования пассажиров, оборудованием для крепления инвалидных колясок, тремя терминалами оплаты, а также системами кондиционирования, вентиляции, отопления, пожаротушения и другим электрооборудованием. Водитель получит бортовой компьютер с управлением в своей кабине.

Автотранспортное предприятие «Мострансавто» охватывает своей деятельностью Московскую область, пригородные автобусные маршруты Москвы, а также сопредельные регионы: Тульскую, Калужскую, Рязанскую и Тверскую области. Материнской компанией выступает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Привезти автобусы надлежит в течение 45 дней с даты заключения контракта. Гарантия на технику составит три года. Подать заявку можно до 26 декабря, итоги подведут 29 числа. Аукцион проводится в рамках 223-ФЗ. 

В начале ноября Delta.News рассказывал, что молодая «ГК СТТ» из Нижнего Новгорода привезет по заказу «Мострансавто» 150 низкопольных автобусов среднего класса за 2,2 млрд рублей

Москва whatshot Транспорт whatshot Автомобили whatshot Мострансавто settings_ethernet