search
Мироненко получит доступ к документам Барабанщикова 2021-11-16 20:17


Новым главой петербургского Управления социального питания (УСП) назначили Алену Мироненко — бывшего заместителя руководителя комитета по госзаказу (КГЗ) Александра Жемякина. Теперь она может оказать влияние на ход дела против экс-главы УСП Алексея Барабанщикова.

Смольный собрал срочное совещание 15 ноября, после того как бывшего руководителя Управления социального питания заключили под стражу на два месяца. Именно на этом собрании обсудили назначение Мироненко на место Барабанщикова. Однако вместе с постом она получила и доступ ко всем документам УСП, что теперь может отразиться на ходе следствия.

Напомним, Барабанщикову пытаются вменить статью 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба». По версии следствия, чиновник вместе с группой неустановленных лиц якобы обеспечил победу «КСП Красносельского района» в тендере на поставку питания в учебные заведения Пушкинского района. Сам бывший глава УСП вину не признает.

Ранее Жемякина вызвали в качестве свидетеля по этому делу. В своих показаниях глава КГЗ подтвердил, что петербургским рынком соцпитания лично занимался губернатор города Александр Беглов. Сам Жемякин тоже выполнял личные поручения градоначальника. После публикации этих сведений в СМИ и состоялось экстренное совещание Смольного, на котором главой УСП назначили Мироненко.

Новый руководитель управления работала заместителем Жемякина с 2019 года. До этого она занимала должность в администрации Центрального района, где курировала жилищную программу и закупочный отдел. Кроме того, она принимала участие в разработке плана модернизации системы закупок, который создавался по поручению Беглова.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Питание whatshot