search
Мэрия Москвы заплатит почти полмиллиарда рублей за трехлетнюю аренду комплексов фиксации нарушений ПДД 2022-07-20 19:10
ГКУ Москвы «Администратор московского парковочного пространства» ищет подрядчика, который предоставит в аренду стационарные комплексы фотовидеофиксации на 1040 дней (почти на три года). Максимальная цена контракта составляет 446 млн рублей.

Согласно техзаданию, арендовать на весь срок планируется 110 комплектов фотовидеофиксации. Они должны выявлять нарушения правил остановки и парковки, включая неуплату, нарушение разметки и требований дорожных знаков, пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора и другие связанные с парковкой нарушения. Камеры должны передавать изображение в качестве 4K и FULL HD по беспроводной сети.

Каждый из комплексов состоит из поворотной камеры с дворниками, термобокса с вентиляцией, грозозащиты, 4G роутера, промышленного компьютера, антены и других деталей. Для их работы в центре организации движения (ЦОД) разместят несколько серверов, включая резервные. Помимо этого, заказчику потребуются машины прикрытия, лаборатория на колесах и автовышка с люлькой с максимальной высотой 17 метров и грозуподъемностью 200-300 кг. Все машины за год отработают по 6 580 часов.

Подать заявку можно до 29 июля, итоги подведут 2 августа.

Дороги whatshot Москва whatshot ПДД settings_ethernet АМПП settings_ethernet