search
«МегаМейд» со второй попытки получил миллиардный контракт по завершению строительства инфраструктуры в ПЗ «Ржевка» 2020-09-14 18:01
Комитет по государственному заказу выбрал победителем в закупке по завершению строительства транспортной инфраструктуры и сопутствующих инженерных сетей в производственной зоне «Ржевка» единственного участника АО «МегаМейд». С фирмой подпишут контракт за максимальные 970 млн рублей.

Подрядчику следует организовать дорожные проезды, канализации вдоль них, электроосвещение и газоснабжение на двух участках: на проспекте Маршала Блюхера от Индустриального до улицы Коммуны и на улице Головкинской от Коммуны до Индустриального. На все этапы заказчик, в лице ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов», выделяет срок до 30 апреля 2022 года.

С первого раза «МегаМейду» выиграть контракт не удалось. В конце августа единственную заявку акционерного общества отклонили из-за претензий к банковской гарантии. Также на первый тендер была подана жалоба от ООО «ТехСтройПартнер», однако ее доводы не убедили Петербургское управление ФАС, и она была признана необоснованной.

АО «МегаМейд» образовано 19 декабря 2001 года в городском поселке Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти. Генеральным директором фирмы с осени 2018 года выступает Филипп Капчиц. Полный список акционеров в общем доступе отсутствуют. По данным Контур.Фокус, которые основывается на записях в ЕГРЮЛ и Росстата, какая-то часть принадлежит Виталию Супиченко. Портфель госзакупок АО состоит из крупных строительных подрядов. Всего с компанией подписали 66 госконтрактов на общую сумму в 19,6 млрд рублей. В 2019 году «МегаМейд» отчитался о выручке в 1,7 млрд рублей, что на 19% меньше чем за предыдущий период, и чистой прибыли в 33,2 млн рублей.  

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Ржевка settings_ethernet