search
Единственного претендента на завершение строительства дорожной инфраструктуры в «Ржевке» за миллиард отклонили по банковской гарантии 2020-08-21 16:10
Комитет по государственному заказу Петербурга опубликовал протокол рассмотрения единственной заявки на участие в закупке по завершению строительства инженерных сетей и транспортной инфраструктуры в производственной зоне «Ржевка» от АО «МегаМейд». Причиной недопуска стала предоставленная претендентов банковская гарантия. Одновременно на закупку с начальной ценой в 970 млн рублей была подана жалоба Петербургский УФАС от ООО «ТехСтройПартнер».

Техническое задание контракта почти за миллиард Delta.News описывал 11 августа. От исполнителя требовалось линейные объекты и сопутствующие канализации с электроосвещениями на участках между проспектами Маршала Блюхера и Индустриального и на улице Головкинской от улицы Коммуны до Индустриального проспекта. Заказчиком работ выступало ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов». Завершение строительства планировалось весной 2022 года.

Единственная заявка на участие в тендере поступила от АО «МегаМейд» из Ленобласти. В банковской гарантии претендента не обнаружили указания на обязательства принципала, а также указание на право заказчика передать требования по гарантии другому заказчику, в случае его замены.

За несколько дней до публикации протокола работы оценочной комиссии, 17 августа, в управление ФАС поступила жалоба ООО «ТехСтройПартнер». Жалобщик обратил внимание контролирующего органа на то, что в проекте контракта отсутствует условие о том, что результатом выполнения работы является реконструированный объект капитального строительства, в отношении которого получено заключение органа государственного строительного надзора. Также, указанный в документации график выполнения строительно-монтажных работ не содержит требования методик, утвержденных приказом Минстроя. В заключении, жалобщик отметил, что отсутствие проекта сметы в приложенных документах нарушает законодательство. Гендиректор «ТехСтройПартнера» Михаил Плотников потребовал провести внеплановую проверку, обязать внести соответствующие изменения в документацию, продлить срок подачи заявок и привлечь к ответственности виновных лиц.

Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению и назначили заседание по его рассмотрению на 21 августа, однако на данный момент решение не опубликовано. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Инфраструктура settings_ethernet