search
«Мегалайн» представит проект намывного острова вблизи «Лахта-центра» 2021-06-01 13:33


На Петербургском международном экономическом форуме компании «Зингер Девелопмент» и «Мегалайн» представят «Залив островов» – проект создания на рукотворном острове в 5 километрах от «Лахта-центра» деловой и жилой зоны.

На ПМЭФ, который пройдет в Петербурге 2-5 июня, будет показано много проектов развития Северной столицы. Один из них – «Залив островов», включающий в себя создание намывного острова и его последующую застройку.

Развитие земельного участка площадью 200 га запланировано следующим образом: 3,2 млн кв. м – жилая застройка, 1,8 млн кв. м – коммерческая, 0,2 млн кв. м – социальная (школы, детсады, поликлиники и др.). Авторы экологичного проекта предлагают на территории «Залива островов» отказаться от автомашин и использовать электрический транспорт, трамваи, персональные микровагоны и велосипеды. На многоэтажках будут «зеленые крыши» и вертикальные сады.

Остров планируют создавать по намывной технологии, подтвердившей свою эффективность во всем мире. Современные Нидерланды имеют 40% намывной территории. Город Эйбург полностью построен на территории, появившейся благодаря намыву. Одной из первых эту технологию стала использовать Япония, где первый намывной остров появился в 1634 году. В настоящее время треть прибрежной японской территории является намывной.

Над проектом «Залив островов» работала студия «10 Design». Это известная международная компания с представительствами в Гонконге, Дубае, Шанхае и Эдинбурге, в которой работают архитекторы, дизайнеры интерьера и ландшафта, а также градостроители. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Недвижимость whatshot Проектирование whatshot ПМЭФ settings_ethernet