search
«Максимателеком» окажет услуги единого оператора Wi-Fi в Москве за 430 млн рублей 2022-10-17 16:49
ГКУ «Московское городское агентство по телекоммуникациям» нашло поставщика, который окажет услуги единого оператора городского Wi-Fi с 2022 по 2024-й год. Максимальная цена контракта составляла 433,9 млн рублей, его подпишут с АО «Максимателеком» за 429,8 млн рублей. Снижение составило 4,1 млн рублей.

Городской Wi-Fi в Москве в настоящее время действует в пределах Садового кольца, в местах массового скопления людей в пределах ТТК, столичных парках, библиотеках, домах культуры, музеях, сети кинотеатров «МосКино» и общежитиях вузов. Точнее зоны покрытия представлены на интерактивной карте.

Подрядчику предстоит по техническому заданию собирать обезличенные данные в части активностей пользователей, формируя их них статистику. Сам анализ должен происходить на оборудовании исполнителя. Устройства пользователей будут при каждом подключении к Wi-Fi перенаправляться на единую страницу авторизации, без которой доступ к интернету будет заблокирован. Подрядчик также объединит сегменты сетей в городской Wi-Fi с количеством точек доступа до 45 000 штук. В его задачи войдет и размещение социальной рекламы для информирования населения.

Услуги оператора связи в контракт не входят. Исполнитель займется работоспособностью платформы авторизации, интерфейсов и физической инфраструктуры в своей зоне ответственности. Максимальное время недоступности на всей сети городского Wi-Fi не должно превышать двух минут. Контракт будет действовать в течение 750 дней с даты заключения, или до 1 сентября 2024 года. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ. 

АО «Максимателеком» основано в ноябре 2004 года в Москве. Пост генерального директора занимает Борис Вольпе, а конечным владельцем является Джеромелл Трейд Лимитед, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании всего 90 заключенных госконтрактов на общую сумму в 18,9 млрд рублей. Деятельность «Максимателеком» по итогам 2021 года принесла 7,8 млрд рублей выручки и 419 млн рублей чистой прибыли.

IT-технологии whatshot Благоустройство whatshot Оборудование whatshot Москва whatshot