search
Любимец госзаказа Петроградки «Аспект» займется ремонтом детского лагеря в Лужском районе Ленобласти за 68 млн рублей 2021-10-28 17:23


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в аукционе по капитальному ремонту наружных сетей водоснабжения и водоотведения детского оздоровительного лагеря «Зеленый огонек» в деревне Мерево Лужского района Ленобласти. Контракт за 67,9 млн рублей подпишут с ООО «Аспект» – организацией, которая зарекомендовала себя как привычный подрядчик для работ в Петроградском районе города. При этом заказчиком выступает как раз-таки организация из этого района.

О работах, которые нужно сделать для ГКУ Центр оздоровления и отдыха «Молодежный», Delta.News рассказывал 24 сентября. Поменять трубопроводы и их обустройство требуется до 1 мая 2022 года.

На подряд с начальной ценой в 80,4 млн рублей претендовали три организации. На стадии рассмотрения вторых частей заявок от участия отклонили ООО «Вода» и ООО «СК Северные машины СТ». Таким образом, хоть «Аспект» финишировал один, поторговаться на первой стадии ему все-таки пришлось: начальная ставка была снижена на 12,5 млн рублей или 15,5%.

ООО «Аспект», существующий с 18 октября 2012 года, имеет в своем портфеле госзакупок 3 млрд рублей и продолжает его наращивать, ведь 409 млн рублей из них оно получило за последний год. В 2020 году выручка организации составила 297,9 млн рублей, а чистая прибыль – 4,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

С августа 2018 года единственным бенефициаром организации выступает Вячеслав Лавренов. Тогда же он и возглавил компанию, заняв кресло гендиректора. Ранее он владел долей в ООО «СтройГрад», имеющем портфель заказов в ЕИС на 3,2 млрд рублей и также регулярно получавшем подряды в Петроградском районе СПб.

Впрочем, о том, как эти компании и другие, аффилированные с их владельцами, юридические лица участвуют в петроградском муниципальном заказе мы рассказывали в начале 2019 года в материале «Отдам ремонт Петроградки – в крепкие руки». В этом же материале мы нашли связи компаний с экс-активом семьи бывшего спикера городского ЗакСа, а сейчас депутата ГосДумы Вячеслава Макарова. Не секрет, что Петроградская сторона – его избирательная территория и является неизменной сферой интересов спикера.

Спустя почти три года можем подвести промежуточный итог – дела у владельца и руководителя «Аспекта» 41-летнего Вячеслава Лавренова идут действительно не плохо. Ведь с мая прошлого года его видят за рулем новенького Porsche Cayenne S ярко синего цвета с двигателем в 440 лошадиных сил. 

Ленинградская область whatshot Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Лужский район settings_ethernet Петроградский район settings_ethernet