search
«Леноблводоканал» фигурально не допустил конкуренцию в закупках по объектам в Луге 2020-10-20 16:13


ГУП «Леноблводоканал» подвел итоги двух запросов предложений, которые касались работ в Луге. В обоих случаях контракты были подписаны за максимальные цены. С ООО «Эководстрой» подпишут соглашение по поставке, монтажу и наладке модульных очистных сооружений за 25,1 млн рублей, а с ООО «Кратэк» договор по капремонту водопроводной сети на территории полигона «Луга-3» за 125,5 млн рублей. Победили участники без борьбы, так как всех остальных претендентов отклонили на стадии рассмотрения.

В тендере на поставку станций водоподготовки, которые необходимо было установить на двух скважинах, также упомянуты заявки от ООО «СтройИнжСистем» и ООО «АкваПром Северо-Запад». Эти компании были отклонены по одной и той же причине: «не предоставлено обеспечение заявки на участие в закупке».

Что касается запроса предложений по капитальному ремонту, конкуренцию «Кратэк» могло составить ООО «СКН НВК». Однако его заявка не понравилась оценочной комиссии из-за целого ряда причин. Во-первых, по данным из протокола работы комиссии, следует, что отклоненный претендент не предоставил оригинал выписки из ЕГРЮЛ. Во-вторых, отсутствовал оригинал справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов. Недоставало и справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам и прочее. В завершении в составе заявки не удовлетворили организаторов торгов и сведения о конкретных значениях показателей товаров.

Таким образом, ООО «Кратэк» и ООО «Эководстрой» не встретили конкуренцию и им не пришлось торговаться за право получить подряды.

ООО «Эководстрой» зарегистрировано 29 июня 2005 года в городе Рудня Смоленской области. Управляет и владеет фирмой единолично Владимир Иванов. По данным Контур.Фокус, в 2019 году организация отчиталась о выручке в 121,2 млн рублей и чистом убытке в 4,7 млн рублей. В общей сложности с компанией подписали 47 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму 359,6 млн рублей.

Что касается ООО «Кратэк», то дата его образования – 23 марта 2007 года. Базируется организация в Петербурге. Пост гендиректора в ней занимает ее же владелец – Евгений Николаев. Выручка организации в 2019 году составила 58,5 млн рублей, а чистая прибыль – 1,3 млн рублей. Что касается сферы госзакупок, то текущий подряд за 125,5 млн рублей станет для компании первым. Ранее она была замечена в качестве претендентов на господряды, но выигрывать их не удавалось ни разу. 

Ленинградская область whatshot Ресурсы whatshot Ремонт whatshot Леноблводоканал settings_ethernet