search
Ленэнерго не смогло найти подрядчика на реконструкцию объекта за 1,1 млрд рублей 2022-10-24 14:53
ПАО «Россети Ленэнерго» безуспешно провело конкурс на второй этап реконструкции подстанции №46. Заявку единственного участника, претендовавшего на более чем 1,1 млрд рублей, признали не соответствующей условиям закупки. Кстати, главный по «антикоррупции» протокол не подписывал.

Итоги открытого конкурса по 223-ФЗ комиссия ПАО «Россети Ленэнерго» подвела 21 октября. Подрядчику предстояло заняться вторым этапом реконструкции подстанции №46, что расположена на петербургском Шоссе Революции, 53, корпус 3А. Судя по названию конкурса, исполнитель должен был заняться установкой двух силовых трансформаторов мощностью 63 мегавольтампер каждой и установкой 78 ячеек комплектно-распределительных устройств (КРУ) на 6 киловатт.

В итоге, на участие в конкурсе была подана только заявка от ООО «ЭнергоРемСервис», которая и была отклонена комиссией. Любопытно, что из шести ее членов, за отклонение заявки дружно проголосовали пять, а шестой участник – начальник отдела антикоррупционных комплаенс-процедур Ленэнерго Юрий Чумак, судя по протоколу, на заседании отсутствовал.

Что касается предложения «ЭнергоРемСервиса», то оно не устроило комиссию сразу по нескольким критериям. Например, подрядчик хотел, чтобы силовые трансформаторы были предоставлены самим заказчиком. Не соответствовали некоторые параметры предлагаемых КРУ, а кроме того, подрядчик не предоставил справку об уплате налогов.

Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot Россети Ленэнерго settings_ethernet