search
Кронштадт потратит 30 миллионов на тренажеры с корейским колоритом 2019-01-30 13:26
Администрация Кронштадтского района объявила аукцион на обустройство сквера на улице Гидростроителей. Там появится пространство с тренажерной зоной, которые оформят в корейском стиле.


На эти цели чиновники готовы потратить 30 млн рублей.

Как указывается в техзадании, подрядчик использует проект ООО «Версаль». В бумагах есть эскизы будущих сооружений: ворота в корейском стиле, валуны из камня, стеклянный павильон и мемориальная доска. Также там должны появиться беседки, спортивная зона, велопарковка и фонари.
«Почему корейский колорит? Город-побратим Кронштадта – южнокорейский Инчхон, рядом с которым затонул крейсер «Варяг». Несколько лет назад они у себя сделали площадь в честь нашего города. Наш сквер – реверанс партнерам», - пояснили в пресс-службе районной администрации.
Работы необходимо закончить до 15 июля 2019 года. Сам аукцион проведут 22 февраля.

Кроме того, местные чиновники ищут подрядчика на реставрацию чугунной ограды Обводного канала за 20,6 млн рублей. Специалисты должны будут восстановить металлические конструкции, фундамент переправы и архитектурно-лепной декор. Эту работу необходимо закончить до 20 ноября 2019 года. Победителя назовут 21 февраля.
Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot Южная Корея settings_ethernet Кронштадт settings_ethernet