search
Комитет по благоустройству Петербурга неожиданно возглавил глава администрации Калининского района Василий Пониделко 2021-11-12 19:00


В пятницу, 12 ноября, на сайте администрации Петербурга опубликовано извещение о назначении нового председателя комитета по благоустройству. Структуру возглавит Василий Пониделко, который до этого руководил администрацией Калининского района Петербурга. Именно этот район недавно показывал непривычную в этой сфере конкуренцию.

Такое назначение вызвало ряд рокировок. На место новоиспеченного председателя в Калининский район перешел глава администрации Петроградского района Иван Громов. В свою очередь, на его место встал Владимир Омельницкий, занимавший пост главы Пушкинского района.

По данным Delta.News, перестановка в коллективном органе исполнительной власти стала своего рода сюрпризом. Так как еще до 12 часов пятницы подчиненные Сергея Малинина, уступившего после сегодняшнего распоряжения кресло председателя, обращались к нему с вопросами о дальнейших стратегиях и планах, не подозревая, что те же вопросы теперь придется повторить для уже Василия Пониделко.

Василий Пониделко – сын экс-главы ГУВД Петербурга из 90-ых Анатолия Пониделко и бывшего банкира Людмилы Пониделко. С 2012 года он работал в администрации Калининского района. Позже был назначен главой Кронштадта. С 2016 года стал главой Калининского района.

Стоит отметить, что для благоустройства города Калининский район заметно отличился в июле. Именно там неожиданно контракт по содержанию дорог регионального значения за 261 млн рублей получила частная организация ООО СП «Северное», обойдя привычного для таких тендеров ОАО «Коломяжское», подведомственное администрации города. Более того, диковинная для этой сферы конкуренция появлялась в районе еще и за год до этого. Однако после вмешательства ФАС район в итоге отдали областному «Пригородному ДРСУ №1», который в свою очередь передал эстафету «Коломяжскому». Все это происходило на фоне громких скандалов по поводу уборки снега в первую зиму руководства губернатора Александра Беглова и появления дела о «снежном картеле».  

Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot Смольный whatshot Калининский район settings_ethernet