search
К крупному петербургскому автодилеру «Авангард» пришла экономическая полиция 2021-04-15 14:55
По данным Delta.News, в офисах компании ООО «Авангард» проходят обыски силами сотрудников 14-ого «банковского» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по СПб и ЛО. Как нам стало известно, они проходят в рамках уголовного дела возбужденного по 172 статье УК РФ о незаконной банковской деятельности.

Дело возбуждено Главным следственным управлением МВД по Петербургу и Ленобласти. Следствие подозревает коммерсантов в участии в процессе по обналичиванию денежных средств.

Организация по розничной торговле легковыми автомобилями, которая называет себя официальным дилером Mersedes-Benz, зарегистрирована 3 июня 2002 в Петербурге. Учредителями в ней выступают Максим Сушинский (65%) и ее гендиректор Олег Миронов (35%). Доли обоих бизнесменов числятся под залогом в ПАО «Сбербанк России». В 2020 году фирма отчиталась о выручке в 8,7 млрд рублей и чистой прибыли в 316,8 млн рублей, по данным Контур.Фокус. «Авангард» не раз занимался госзаказами. Так, в ее портфеле числится как минимум 54 государственных контракта по поставке транспорта для нужд бюджетных, государственных и федеральных учреждений. Общая их сумма составляет 189 млн рублей.

Наш журналист попытался связался с офисом «Авангарда», однако ответивший сотрудник отказался хоть как-то комментировать текущие события. 

Автомобили whatshot МВД whatshot Санкт-Петербург whatshot