search
Из-за разногласий по контракту «Проксима Строй» отказалась подряда за 340 млн рублей по оснащению дома культуры в Красном Селе 2020-08-25 14:15
В карточке запроса предложений по оснащению сцены дома культуры на Кингисеппском шоссе в Красном Селе появилась информация об уклонении победителя торгов от заключения контракта за 340,6 млн рублей. Заказчик работ, в лице ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР), не согласился с требованиями ООО «Проксима Строй» о внесении изменений в условия контракта.

Как рассказывал Delta.News 12 августа, победить компании Никиты Петрова удалось, снизив начальную цену на 3,4 млн рублей. Техзадание закупки описывало установку специального сценического оборудования, в том числе для видеопоказов и звукомонтажа.

У «Проксима Строй» достаточно скромный опыт выполнения господрядов. Из четырнадцати попыток ей удалось выиграть лишь один раз, в апреле 2020 года. Тогда администрация Пениковского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти подписала с компанией контракт за 153,3 млн рублей по строительству дома культуры с универсальным зрительным залом на 200 мест. Тем временем, мы также писали, что у молодого подрядчика прослеживаются связи с АО «Холдинг Аквариум», одно из подведомственных предприятий которого – ООО «СоюзСтрой» – не смогло удовлетворить требований СПбГУ по строительству общежития для бакалавров. Университет сообщил, что подрядчик не успевает закончить работы в срок и разорвал контракт, по которому выплатили 658 млн рублей из 885 млн рублей.

Возвращаясь к неподписанному контракту, в соответствующем реестре 19 августа был приложен ответ заказчика на разногласия победителя торгов. Сам протокол разногласий не опубликован, поэтому конкретные претензии «Проксимы Строй» в свободном доступе отсутствуют. ФКСР в ответе гендиректору Никите Петрову сообщает:

«Рассмотрев представленный протокол разногласий, заказчик приходит к выводу, что фактически противоречия между текстом контракта, документацией, извещением о закупке и (или) заявкой на участие в запросе предложений в электронной форме не установлены, таким образом, основания для изменения условий контракта отсутствуют.
Предложенные победителем корректировки контракта меняют суть утвержденных заказчиком положений проекта контракта, изменение которых на данном этапе закупки не предусмотрено законом о контрактной системе.»

Также представители заказчика обращают внимание, что, подав заявку на участие в тендере, участник тем самым выразил согласие на выполнение работ на предложенных условиях.

Уже 24 августа в этой же карточке контракта была опубликована информация об отмене процедуры заключения из-за уклонения победителя. Если «Проксима Строй» не будет оспаривать решения заказчика в суде, то право подписание договора перейдет участнику, занявшему второе место. Им стало ООО «Пролайн ЛТД». Кстати, для этой фирмы это был первый опыт участия в госзакупках, по данным Контур.Фокус. Соответственно он может стать сразу удачным.  

Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Культура whatshot