search
Оснащать сцену в Красном селе за 340 млн рублей доверили «Проксима Строй» 2020-08-12 15:44


ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подвело итоги запроса предложений по техническому оснащению сцены нового дома культуры в Красном Селе. Победу присудили ООО «Проксима Строй», предложившему за свои услуги 340,6 млн рублей.

Начальная цена тендера составляла 344 млн рублей. Конкуренцию победителю составили три компании: ООО «Пролайн ЛТД», ООО «СтройСиндикат» и ООО «Альянс».

Подрядчику необходимо поставить и установить технику для освещения сцены, видеопоказов и звукомонтажа. Также следует установить механизацию сценического комплекса. На все работы заказчик дает срок до конца 2021 года.

ООО «Проксима Строй»
зарегистрировано в июне 2017 года в Петербурге. Владеет и управляет им единолично Никита Петров. Компания за все время существования, поучаствовала в четырнадцати тендерах с начальными ценами контрактов в 6,4 млрд рублей. Однако подписали с ней только один госконтракт в апреле 2020 года за 153,3 млн рублей. Тогда местная админстрация Пениковского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти доверила подрядчику строить дом культуры с универсальным зрительным залом на 200 мест. Мы писали, что за компанией просматриваются контуры АО «Холдинг Аквариум», со значительно большим строительным опытом. Ранее мы неоднократно писали о конфликтной ситуации, сложившейся между входящим в холдинг ООО «СоюзСтрой» и отвечающим за строительство проректором Санкт-Петербургского государственного университета Михаилом Кудилинским. Компания «СоюзСтрой» выполняла контракт по строительству общежития для бакалавров стоимостью 885 млн рублей. Подрядчик выполнил работ на 679 млн рублей и получил от заказчика 658 млн рублей. В феврале пресс–служба СПбГУ сообщила о намерении разорвать контракт с компанией, которая не смогла завершить работы в прошлом году. В свою очередь руководство «Союзстроя» обвинило в создании трудностей отвечающего за строительство Кудилинского, с которым у компании «не сложились отношения». Судя по информации ЕИС, 31 марта контракт с «СоюзСтроем» был разорван заказчиком в одностороннем порядке.

Оборудование whatshot Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot