search
Близкие к изгнанным из СПбГУ построят ДК в ломоносовских Пениках 2020-04-22 16:25


Строительством Дома культуры за 153 млн рублей в ломоносовской деревне Пеники займется дебютант «Проксима строй». За ней виден контур известного АО «Холдинг «Аквариум», другое подразделение которого, ООО «СоюзСтрой», не без конфликта ушло со стройплощадки СПбГУ. 

Победитель в аукционе, который проводил областной комитет госзаказа, определился 21 апреля. Строить «Дом культуры с универсальным зрительным залом на 200 мест, библиотекой на 6 тысяч экземпляров и помещениями для учреждений по работе с детьми и молодежью в деревне Пеники» будет петербургское ООО «Проксима Строй». Компания снизила начальную стоимость лота более чем на 10 млн рублей, до 153 333 741 рубля и 23 копеек. Точно с таким же предложением выступил и второй участник торгов, зарегистрированное в Ленобласти ООО «СК «ГИК». Однако победа досталась «Проксима Строй». 

 Согласно информации системы Контур.Фокус, «Проксима Строй» существует с 2017 года и ранее принадлежало АО «Холдинг «Аквариум». В ноябре прошлого года фирма перешла в собственность своего директора Никиты Петрова и изменила юридический адрес. Впрочем, судя по тому, что Петров был руководителем и в другом предприятии холдинга – ООО «ТД «Централ Молл», нельзя исключить, что компания по–прежнему имеет к нему отношение. Кстати, победа «Проксима Строй» в данном аукционе стала первым успехом компании в госзаказе. 

 Ранее мы неоднократно писали о конфликтной ситуации, сложившейся между входящим в холдинг ООО «СоюзСтрой» и отвечающим за строительство проректором Санкт-Петербургского государственного университета Михаилом Кудилинским. Компания «СоюзСтрой» выполняла контракт по строительству общежития для бакалавров стоимостью 885 млн рублей. Подрядчик выполнил работ на 679 млн рублей и получил от заказчика 658 млн рублей. В феврале пресс–служба СПбГУ сообщила о намерении разорвать контракт с компанией, которая не смогла завершить работы в прошлом году. В свою очередь руководство «Союзстроя» обвинило в создании трудностей отвечающего за строительство Кудилинского, с которым у компании «не сложились отношения». Судя по информации ЕИС, 31 марта контракт с «СоюзСтроем» был разорван заказчиком в одностороннем порядке.


Ленинградская область whatshot Строительство whatshot СПбГУ settings_ethernet Ломоносовский район settings_ethernet