search
Любимый подрядчик продолжает забирать контракты Политеха 2019-05-29 13:48
Петербургский политехнический университет Петра Великого в очередной раз отдал подряд под 40 млн рублей фирме, входившей в орбиту интересов не чужого вузу бизнесмена Артема Калугина.

Очередной контракт от Политеха получило ООО «Интех Констракшн» (ИТК). Судя по информации сайта госзакупок, опубликованной 29 мая, компания получит без малого 38 млн рублей за выполнение ремонтно-реставрационных работ в аудиториях главного здания университета. «ИТК» сможет получить полную стоимость лота – как и раньше фирма стала единственным поставщиком ВУЗа.

DeltaNews уже не раз писал об успехах именно этой компании в получении ремонтных заказов от Политеха. Только в минувшем году «ИТК» достались контракты от ВУЗа приблизительно на 300 млн рублей (данные Контур.Закупки). Ранее же компания именовалась «Фракцией» и за несколько последних лет получила контрактов от «Политеха» примерно на 900 млн рублей. В нынешнем году сотрудничество продолжилось – в феврале «ИТК» получила контракт на 35,5 млн рублей, став единственным поставщиком при перепланировке четвертого этажа с частичной заменой инженерных и слаботочных систем здания университета на Новоросийской улице, 50А.

Мы рассказывали, что фирма-подрядчик входила в круг интересов предпринимателя Артема Калугина. Юрлица, связанные с его семьей, за минувшие 11 лет в совокупности получили ремонтных контрактов от «Политеха» почти на 4 млрд рублей. При этом, партнер Калугина Марк Живов был руководителем департамента ремонтно-реставрационных работ ВУЗа. По данным DeltaNews, после того, как информация об успехах тандема Калугин-Живов появилась в СМИ, последний покинул свой пост.

Отметим, что судя по данным СПАРК-Интерфакс, в марте состав собственников «ИТК» вновь изменился. Сейчас 30% компании находится в собственности у ее директора Светланы Дунской, 30% у бывшего руководителя Олега Большакова, а по 20% у Сергея Слезко и Юрия Нигая.



Санкт-ПетербургwhatshotОбразованиеwhatshotРемонтwhatshot