search
В новом году Политех не расстался с любимым единственным поставщиком 2019-02-13 16:51
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого вновь отдает десятки миллионов рублей фирме из орбиты не чужого вузу бизнесмена Артема Калугина.

Закупка у единственного поставщика на выполнение работ по перепланировке 4-го этажа с частичной заменой инженерных и слаботочных систем здания университета на Новоросийской улице, 50А, проведена учебным заведением 13 февраля. Подрядчиком стало ООО «Интех Констракшн» (ИТК), которое получит без малого 35,5 миллионов рублей.

DeltaNews писал об успехах именно этой компании в получении ремонтных заказов от Политеха. Только в минувшем году "ИТК" достались контракты от ВУЗа приблизительно на 300 млн рублей (данные Контур.Закупки). Ранее же компания именовалась «Фракцией» и за несколько последних лет получила контрактов от «Политеха» примерно на 900 млн руб.

Фирма входила в круг интересов предпринимателя Артема Калугина. Юрлица, связанные с его семьей, за минувшие 11 лет в совокупности получили ремонтных контрактов от «Политеха» почти на 4 млрд рублей. При этом, партнер Калугина Марк Живов был руководителем департамента ремонтно-реставрационных работ ВУЗа. По данным DeltaNews, после того, как информация об успехах тандема Калугин-Живов появилась в СМИ, последний покинул свой пост.

Отметим, впрочем, что не все ремонтные подряды учебного заведения достаются "ИТК". Так, в начале года подрядчику пришлось уступить примерно 53 млн рублей, выделенных на ремонт помещений общежития Политеха.



Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot