search
Ленинградское УФАС ждет реструктуризация. Замруководителя Журавлев уже покинул пост 2019-05-20 22:26
Антимонопольный орган 47-го региона преобразится. По информации DeltaNews, помимо остальных изменений отделы по контролю закупок и органов власти объединят в один. Это должно оптимизировать работу ведомства и ускорить рассмотрение дел.

Также участники рынка отметили, что на сайте ведомства исчезла фамилия замруководителя ленинградского УФАС Алексея Журавлева, госслужащий как раз курировал готовящиеся к объединению отделы. Вместо него на эту должность в статусе врио был назначен Руслан Абейдуллин.

В пресс-службе ленинградского УФАС информацию подтвердили, уточнив, что кадровые изменения произошли месяц назад, а утверждение нового замруководителя в должности произойдет в ближайшее время. Руслан Абейдуллин трудится в антимонопольном органе с 2015 года, ранее был начальником антимонопольного отдела и энергетики ленинградского УФАС.

«Алексей Александрович (Журавлев – прим.ред.) решил больше посвящать времени научной работе - начал читать лекции в ЛГУ и СПбГУ. Но он никуда не ушел, остается помощником руководителя, периодически присутствует на заседаниях в УФАСе», - пояснили в пресс-службе.

Алексей Журавлев проработал заместителем председателя с 2014 года. За это время некоторые игроки рынка охарактеризовали госслужащего как «не слишком амбициозного, но исполнительного сотрудника». В новом амплуа преподавателя он появляется на кафедрах ЛГУ и СПбГУ, созданных по указу президента России в 2017 году – «в целях укрепления национальной экономики, дальнейшего развития конкуренции и недопущения монополистической деятельности».

Также с лекциями в СПбГУ выступал глава ФАС России Игорь Артемьев, там он два года назад стал почетным профессором кафедры теории и практики антимонопольного регулирования.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshot