search
ФАС приостановила реконструкцию здания МВД в Пулково из-за жалобы на сроки выполнения 2019-10-04 13:50
Определение подрядчика по контракту реконструкции административного здания ЛО МВД в аэропорту «Пулково» приостановлено после поступления жалобы от ООО «Кастроспб». Федеральной антимонопольной службе предстоит оценить целесообразность сроков и объемов работ, описанных заказчиком в лице Управления на транспорте МВД по СЗФО.

Речь идет о тендере с начальной ценой контракта в 168 млн рублей, прием заявок на участие в котором стартовал 20 сентября. Жалоба поступила в ФАС 2 октября, а уже 3 октября оценочная комиссия рассмотрела единственную заявку от ООО «СЗП-Экспорт» и признала ее соответствующей аукционной документации. Однако, стоит отметить, что антимонопольщики могут аннулировать протокол рассмотрения, если претензии признают обоснованными.

Жалобщик обращает внимание службы контроля на то, что год назад, 29 октября, Управление на транспорте МВД по СЗФО уже проводило аналогичную закупку за 171,7 млн рублей, однако у единственного поставщика – ФГУП «Управление строительства по ЦФО ФСИН». На момент подписания контракта, 26 апреля 2019 года, цена подряда выросла до 184,7 млн рублей. Причиной для изменения стоимости работ стало, как заметило ООО «Кастроспб», необходимость внести изменения в проектную документацию.

Исполнить контракт Федеральному ГУПу не удалось – контракт был расторгнут 5 сентября. В карточке документа цифра фактических выплаченных средства составила 20,7 млн рублей, однако в соглашении о расторжение уже 10,3 млн рублей.

Представители «Кастроспб» отметили, что проектная документация в новой закупке осталась без изменений, не смотря на то, что это было причиной повышения цены контракта с «УС ЦФО ФСИН», а также, что после расторжения контракта необходимо провести обмерочные работы для определения фактически исполненных и принятых заказчиком работ.

Более того, интересна сама причина расторжения контракта: «необходима корректировка проектно-сметной документации, из-за которой не представляется возможным исполнить обязательства по контракту в установленный срок, а именно до 20 декабря 2019 года».

В новой закупке за 168 млн рублей, заказчик изменил дату исполнения на 25 декабря 2019 года. По мнению жалобщика, тот же объем работы, который был описан в прошлогоднем тендере, невозможно выполнить за столько короткий срок.

В выводе заявления «Кастроспб» заключает:

«Заказчик грубо нарушает требования законодательства и вводит в заблуждения участников размещения заказа, не давая возможности объективно оценить сроки, объемы исполнения работ, а также фактически выполненные и принятые объемы п расторгнутому контракту с единственным поставщиком.

Также хотим отметить, что в процессе размещения закупки работы на объекте фактически ведутся, что также является грубым нарушением законодательства.»

ФАС рассмотрит состав претензий 7 октября.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotМВДwhatshot Пулковоsettings_ethernet