search
ФАС не подтвердила наличие опыта у строительной компании брата депутата ГосДумы Игоря Ананских и аннулировала ее победу в конкурсе за 768 млн рублей 2021-05-31 19:12
ФАС признала обоснованной жалобу участника, не допущенного до конкурса по проектированию и строительству поликлиники в Южном микрорайоне Выборга. Благодаря внимательности «СтройСиндиката» нашлись нестыковки в представленной ООО «Меридиан» заявке: представленный опыт не совпадал с финансовыми результатами. Фирма Вячеслава Ананских, брата депутата ГосДумы Игоря Ананских, осталась без подряда.

Правда и найти нового подрядчика ГКУ «Управление строительства Ленобласти» не удалось. После выполнения предписания, выданного Ленинградским управлением ФАС, заказчик работ совместно с уполномоченным органом, в лице регионального комитета госзаказа, провели новую оценку заявок участников и, в итоге, отклонили и «Меридиан», и снова «СтройСиндикат».

Подробнее о претензиях к победе «Меридиана» со стороны не допущенного «СтройСиндиката» Delta.News рассказывал 19 мая в материале «Выборгский Меридиан Ананских обнуляет ФАС». Напомним, в своей жалобе заявитель, кроме оспаривания факта недопуска, заметил, что, по данным из открытых источников, выручка «Меридиана» в 2017 году составляла 0 рублей, в 2018 – 0 рублей, в 2019 – 24,3 млн рублей и в 2020 – 56,2 млн рублей. То есть всего за последние четыре года – почти 80,5 млн рублей. Однако фирма Ананских, которой организаторы торгов планировали присудить победу, в своей заявке отметил в качестве опыта контракт подписанный с ИП Патявым А.И. Якобы для последнего «Меридиан» занимался этапом строительства Центра автодиагностики строительной техники на улице Пилотов, 51А. А в графе «цена договора», «Меридиан» указал 259,3 млн рублей, что в три раза превышает официальную выручку претендента.

Антимонопольщики согласились с доводами заявителя и признали его жалобу обоснованной. В действиях конкурсной комиссии было признано нарушение закона о контрактной системе, а заказчику было выдано предписание об устранении выявленного нарушения путем отмены протоколов.

Будет ли «Управление строительства Ленобласти» объявлять новый конкурс по строительству поликлиники в Выборге пока неизвестно. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot УСЛО settings_ethernet ГосДума settings_ethernet