search
«Фаэтон» записали в недобросовестные поставщики 2018-11-12 17:15
Как сообщили DeltaNews в Ленинградском УФАС, топливная сеть не исполнила обязательства из-за возросших цен на бензин.

В январе 2018 года между администрацией Ульяновского городского поселения Тосненского района и ООО «Фаэтон – топливная сеть 1» был заключен контракт на поставку нефтепродуктов с использованием топливных талонов. В июне того же года Заказчику было отказано в получении товара, а сами талоны, в нарушение условий договора, в одностороннем порядке были заблокированы компанией. Свои действия ООО «Фаэтон» аргументировал возросшими ценами на нефтепродукты и предложил заказчику произвести перерасчет стоимости топлива.

Заказчик в претензионном письме указал, что поскольку срок действия талонов на тот момент еще не истек, отпуск нефтепродуктов не производился без уважительных причин.Кроме того, договором предусмотрено, что цена контракта остается твердой и неизменной на протяжении всего срока его выполнения. В итоге претензия заказчика о незаконной приостановке отпуска нефтепродуктов, а также об образовавшейся задолженности по талонам, осталась без ответа.

Рассмотрев заявление администрации Ульяновского городского поселения, Ленинградское УФАС России включила сведения об ООО «Фаэтон – топливная сеть 1» в реестр недобросовестных поставщиков.


Ленинградская область whatshot ФАС whatshot