search
Эрмитаж без конкуренции отдаст почти 50 млн рублей за витрины неизвестному поставщику 2021-09-28 19:55


ФГБУК «Государственный Эрмитаж» опубликовало извещение о закупке у единственного поставщика по поставке выставочного оборудования для постоянной экспозиции Отдела истории русской культуры «Культура России первой половины XVIII века». Информация о поставщике в ЕИС не раскрыта. Сумма контракта – без малого 50 млн рублей.

По условиям контракта, в котором в месте заполнения имени исполнителя присутствуют пропуски, требуется поставить восемь видов витрин-шкафов, выполненных из дерева, а внутри обтянутые тканью. В цокольной части некоторых из них должен быть предусмотрен отсек для силикагеля Pro Sorb с целью обеспечения режима постоянной влажности внутри экспозиционного объема. Также оборудование должно быть оснащено электроосвещением. Габариты фурнитуры должны совпадать с объемами залов под номерами 157 и 158 в Зимнем дворце. Доставить все туда планируется до 13 декабря 2021 года.

В разделе с протоколами выбора подрядчика отсутствует какое-либо упоминание подрядчика, а приложенный документ содержит в себе лишь одну фразу, которая просто отсылает к подписанному контракту. Возможно, за завесой тайны скрывается или ООО «ГласСтрой», которое поставляло витрины для музея в прошлом году, или же ООО «Кунстверк», которое планировало подписать контракт с Эрмитажем на ту же тему, только этому помешали жалобы профессиональных жалобщиков. 

Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Эрмитаж settings_ethernet