search
Витрины для «Искусства Ирана» изготовит «ГласСтрой» за 80 млн рублей 2020-07-20 17:53


ФГБУК «Государственный Эрмитаж» выбрало победителя в аукционе по поставке выставочного оборудования для постоянной экспозиции Отдела Востока «Искусство Ирана». Контракт по доставке и установке специальных витрин заключат с ООО «ГласСтрой» за 80,3 млн рублей.

О требованиях заказчика Delta.News рассказывал 3 июля. От подрядчика требовалось доставить в залы №391 и №392 оборудование, не отличающееся от уже существующих. Оно должно быть оснащено специальной системой освещения и сигнализации.

В розыгрыше лота поучаствовало также ООО «Кунстверк», которое предложило за свои услуги 80,7 млн рублей. Однако снижение начальной цены «ГласСтроя» было почти на полмиллиона больше. Таким образом с помощью тендера удалось снизить стоимость подряда на 5,5%.

Предприятие «ГласСтрой» зарегистрировано 21 июля 2009 года. По данным Контур.Фокус, на сегодняшний день 2,6 млн рублей уставного капитала принадлежат гендиректору фирмы Петру Емельянову. За плечами у компании 33 подписанных госконтракта на общую сумму 2,6 млрд рублей. В 2019 году выручка составила 688,6 млн рублей, а чистая прибыль 26,3 млн рублей. На нашем портале «ГласСтрой» известен своей попыткой заблокировать розыгрыш нового подряда по реставрации Интендантских складов. Ранее фирма выигрывала два контракта на работы на объекте, однако заказчик, в лице ФГКУ «СЗД», расторг их в одностороннем порядке. Компания Емельянова пыталась оспорить решения госучреждения через суд. Между тем, собеседник «Фонтанки.ру» из системы МВД утверждал, что с этим событием связано задержание проректора Севастопольского государственного университета Владислава Большенко. Как объяснили в региональном следственном комитете, проректор требовал 5,5 млн рублей от директора компании, с которой заключены контракты на строительство учебного корпуса вуза. В комментарии комитета название подрядчика не указано, однако, по данным из системы госзакупок, это был «ГласСтрой». Речь идет о двух контракта подписанных летом 2019 года общей стоимостью более 1 млрд рублей

Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot