search
Экономическая полиция вновь навестила офисы главных по отходам в Ленобласти 2019-06-05 17:14

В офисах регионального оператора АО «УК по обращению с отходами в Ленобласти» (УК ООЛО) на Шпалерной улице, 54 сотрудники экономической полиции Василиостровского района второй раз проводят выемки документов.

По данным DeltaNews, оперативные мероприятия начались днём 5 июня и связаны с организацией ООО «УК Белый трест». Первый раз по данному поводу сотрудники ОЭБ и ПК Василиостровского РУВД навещали офис компании в марте нынешнего года.

Руководитель УК ООЛО Николай Хасиев сообщил DeltaNews, что сотрудники экономической полиции работают не у них, а у ООО «Полигон ТБО», оператора отходов деревне Лепсари Всеволожского района. Правда, по данным Спарк-Интерфакс, единственным владельцем «Полигона ТБО» числится как раз УК ООЛО.

Собеседник журналиста в правоохранительных органах намекнул, что повторные оперативные мероприятия скорее всего являются формальностью, связанной с продлением расследования. Ведь в этих же помещениях полицейские собирали сходную информацию в рамках доследственной проверки еще в марте. Затем, в апреле, было возбуждено уголовное дело. Сроки проведения расследования по нему были продлены на следующие два месяца накануне, 4 июня.

Полицейские подозревают «Белый Трест» в нарушениях, допущенных при утилизации медотходов. Сами же коммерсанты говорят о беспрецедентном давлении со стороны силовых и надзорных органов и видят за этим действия конкурентов.

Как рассказывал DeltaNews 30 апреля, комитеты здравоохранения Петербурга и Ленобласти настоятельно порекомендовали своим подведомственным учреждениям перестать работать с компанией, выигравшей аукционы в конкурентных торгах.






Санкт-ПетербургwhatshotЛенинградская областьwhatshotЭкологияwhatshot