Дорожники Ленобласти выводят подрядчиков на гарантийный ремонт асфальта

Как рассказал глава ведомства Юрий Запалатский, проведенные специалистами обследования показали, что «к ряду компаний есть вопросы». «Устранение деформации асфальта на тех участках, где действует гарантия — удел подрядчиков», — отметил он.
Наибольшие претензии дорожников к компании ООО «НордСтройТранс» (НСТ). Фирма не исполнила обязательства по гарантийному ремонту двенадцати дорог, где с 2014 года ремонты шли. Сейчас «Ленавтодор» готовит претензию на 6 млн рублей, после чего обратится в суд. Затем заказчик приступит к разбирательству с ООО «ЭСКО» — фирма до сих пор не выполнила до сих пор не сделала гарантийный ремонт на региональных дорогах Выборгского района.
«Чтобы минимизировать неудобства для водителей, мы сейчас рассматриваем следующий вариант работы: ʺЛенавтодоромʺ по конкурсу привлекается сторонний подрядчик для срочного ремонта, а затем стоимость работ взыскивается через суд с недобросовестной компании», — добавил Запалатский.
Жалобы на деформации асфальта диспетчеры дорожников принимают по круглосуточной горячей линии: 8(812)251-42-84.
Компания НСТ зарегистрирована в Красном Селе девять лет назад и принадлежит Виктору Стагановичу. Прибыль фирмы по состоянию на конец 2017 года оценивается в 18 тыс. рублей при оборотах в 528 млн рублей (Спарк-Интерфакс). Гендиректор компании Филлипп Купоров на звонки DeltaNews не ответил.
Напомним, как неоднократно писал 47news, в 2015 году лоты на содержание дорог в десяти районах региона, вопреки традиции, выиграли не государственные ДРСУ, а две частные компании — НСТ (7 районов, 901 миллион рублей ) и ЭСКО (3 района, 324 миллиона рублей ). Появившаяся в СМИ информация о том, что компания НСТ вообще не имеет специализированной техники и намерена заработать на генподряде, отдав фактические работы ДРСУ, вызвала неодобрение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Между КДХ и НСТ начались переговоры, но только три недели спустя победитель аукциона согласился отказаться от исполнения контракта.
Компания ЭСКО создавалась во Всеволожском районе в 2008 году. Прибыль компании за 2017 год составила больше 31 млн рублей , выручка от продаж принесла 581 млн рублей . Ранее фирма принадлежала ЗАО «ВБ-МЕДИА» , которое принадлежит депутату местного Закса Олегу Зевакову. Последний считался близким губернатору Дрозденко, но с некоторых пор в правительстве говорят, что они уже длительное время не поддерживают отношений.
Сейчас ЭСКО принадлежит Екатерине Ильиной, директор второй ее компании, «Абберон», Инга Овтова одновременно возглавляет «Медиапростор» Игоря Рыкова, экс-владельца ликвидированного «Эталон-Нефть» (держатель 50% акций НТС в прошлом).