search
Дочерняя «Росэнергоатому» «С-Плюс» заплатит 100 млн рублей российскому производителю за 50 зарядок для электромобиле 2022-07-28 17:07


ООО «С-Плюс», дочернее предприятие АО «Концерн Росэнергоатом», нашло поставщика зарядных станций для электротранспорта. Контракт по максимальной цене в 99,5 млн рублей подпишут с ООО «Парус Электро». На сайте компании уточняется, что она является российским разработчиком, работающим под брендом «Связь инжиниринг».

По техзаданию заказчик получит 50 зарядных устройств, которые установят в Москве в пределах МКАД. Они должны работать без ошибок при температурах от -35 до +40 градусов по Цельсию. Номинальное входное напряжение станций составит 400 В, а выходная мощность – не менее 60 кВт. Одновременно она сможет заряжать всего одно авто.

Зарядная станция получит беспроводную связь 4G и будет выглядеть как отдельно стоящая сборная каркасная металлоконструкция с подводом питающего кабеля снизу. Высота корпуса оборудования составит 1,7 метра, а ширина 60 см. Система получит цветную индикацию: режим ожидания — розовый цвет по периметру лицевой панели, режим зарядки (каждой розетки независимо) – синий, аварийный режим (станция неисправна) – белый. При этом корпус должен быть устойчив к ударам по классу защиты электрооборудования IK10.

Срок службы оборудования составит десять лет. Привезти зарядные станции надлежит в течение трех месяцев с даты заключения контракта в Москву, на улицу Орджоникидзе, дом 11, строение 1А.

ООО «Парус Электро» было основано в марте 2011 года в Москве. Генеральным директором и его заместителем выступают Владимир Хлебников и Денис Павлюк. Они же являются учредителями с долями в 55% и 45% соответственно, следует из данных Контур.Фокус. Компания со дня основания заключила 78 госконтрактов на общую сумму в 1,4 млрд рублей. Деятельность ООО «Парус Электро» по итогам 2021 года принесла 1,4 млрд рублей выручки и 52,4 млн рублей чистой прибыли.

Автомобили whatshot Оборудование whatshot Росатом whatshot Транспорт whatshot