search
Дочерняя компания ВЭБ.РФ заплатит 672 млн рублей за разработку туристических территориальных проектов 2021-12-22 15:55
ООО «Новые городские проекты» заключило три контракта на разработку федеральной туристической схемы территориально-пространственного планирования в пределах Крыма, Большого Золотого кольца и Дальнего Востока для нужд ООО «ПроГород». Закупка проводилась у единственного поставщика ООО «Куйшман энд Вейкфилд», общая сумма контрактов составляет 672 млн рублей (286+191+195 млн рублей соответственно).

В техническом задании суть контракта не раскрывается. Можно только предположить, что «ПроГород» планирует расширить свои интересы в вопросе сопровождения девелоперских проектов на Крым, Большое Золотое кольцо и Дальний Восток. СМИ писали, что проекты будут включать в себя оценку ресурсов и потенциала региона, а также предложения по зонированию территории, расширению гостиничных мощностей и моделированию туристических потоков. Подготовить схемы необходимо чуть меньше чем за год, или 348 календарных дней.

«ПроГород» – дочерняя организация ВЭБ.РФ, которая занимается комплексным развитием территорий и сопровождением объектов жилой и коммерческой недвижимости. Портфель компании насчитывает 1,2 млн кв. метра жилья и 400 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости в Москве, Татарстане, Московской и Новосибирской областях. Из последних новостей, «ПроГород» и MR Group построят деловой центр с подземной автостоянкой площадью 132 тыс. кв. метров по стандарту BREEAM в комплексе SLAVA в центре Москвы у станции метро «Белорусская». Как рассказал член правления ВЭБ.РФ и председатель совета директоров ООО «ПроГород» Александр Тарабрин, комплекс стал первым проектом редевелопмента в границах старой Москвы.

ООО «Куйшман энд Вейкфилд» было основано в декабре 2004 года в Москве. Генеральным директором выступает Сергей Рябокобылко. Учредители – «Аоут Кушман энд Вейкфилд Франс» (99%) и компания с ограниченной ответственностью «ДТЗ Ворлдвайд Лимитед» (Соединенное Королевство). Компания не часто принимает участие в государственных закупках, заключив 57 контрактов на общую сумму в 258,7 млн рублей. По итогам 2020 года выручка ООО «Куйшман энд Вейкфилд» составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 113,1 млн рублей. Отметим, что подрядчик уже составлял такую же туристическую схему для «ПроГород» по Сахалину, четыре года назад.

Cushman & Wakefield Inc – одна из крупнейших в мире компаний по продаже коммерческой недвижимости с доходами в $6 млрд, была основана в 1917 году. На российский рынок вышла в 2000-х годах, выкупив компанию Stiles & Riabokobylko.

Туризм whatshot Московская область whatshot Крым whatshot Дальний Восток settings_ethernet