search
Для строительства первой серии зданий «ИТМО Хайпарка» наконец-то нашли подрядчика за 13,2 млрд рублей 2023-01-20 18:40
АО «ИТМО Хайпарк» подвело итоги конкурса по строительству учебного главного корпуса, общежития и студенческого клуба в Пушкине. С начала поисков подрядчика прошло больше года. В итоге контракт за 13,229 млрд рублей подпишут с АО «Политехстрой».

Подробнее о планах на строительства первой очереди Delta.News рассказывал 30 декабря 2021 года. Кстати, тогда цена контракта по возведению сразу нескольких зданий второго кампуса технического института составляла 9,612 млрд рублей, однако она никого не привлекла.

В ноябре «ИТМО Хайпарк» предпринял новую попытку уже за 13,142 млрд рублей. В процессе поиска подрядчика уже по новой цене заказчик несколько раз вносил в документацию изменения, однако это не помогло.

Параллельно акционерное общество уже успело привлечь проектировочных работ второй очереди «Студию 44», которая проектировала первую очередь, по договору за 352,5 млн рублей.

Третья попытка была предпринята 28 декабря. В этот раз цена была повышена несущественно – до 13,229 млрд рублей. Но это помогло. С первого раза нашелся единственный претендент – АО «Политехстрой». Ввиду отсутствия конкуренции фирма торговаться не стала.

АО «Политехстрой» образовано 25 февраля 2011 года в Москве. До 29 ноября 2021 года было известно имя единственного учредителя – Юлия Галуева. Однако актуальных данных в открытых источниках не представлено. Управляет акционерным обществом с поста гендиректора Алексей Горохов. Имеется также данные о директоре Игоре Мухине. В 2021 году «Политехстрой» отчитался о выручке в 5,3 млрд рублей при чистой прибыли в 561,9 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся 26 выигранных контрактов за 40,7 млрд рублей. Текущий договор станет не самым крупным подрядом в истории компании. Как своего рода «спасителя» «Политехстрой» приглашали для завершения скандального строительства Консерватории имени Римского-Корсакова по контракту за 13,644 млрд рублей. До него самым крупным считался заказ от Минкульта РФ на реконструкцию и реставрацию столичного «Политехнического музея» за 10,7 млрд рублей (он до сих пор в исполнении). 

Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Пушкин settings_ethernet ИТМО Хайпарк settings_ethernet