search
Не найдя подрядчика для строительства за 13,1 млрд рублей, «ИТМО Хайпарк» начал искать проектировщиков 2022-11-23 18:47
АО «ИТМО Хайпарк» объявил конкурс по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации для зданий второй очереди. Инженерам готовы заплатить 352,5 млн рублей. В то время, как конкурс по строительству основного здания с двумя общежитиями за 13,142 млрд рублей снова был отменен.

Текущий подряд посвящен проектированию общежитий под номерами 3 и 4, спортивного комплекса и трех центров: фотоники и квантовых технологий, наук о жизни и здоровье, информационных технологий. Закончить проектно-изыскательские работы требуется до 31 марта 2024 года.

Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 223-ФЗ, принимаются до 9 декабря. Итоги подведут 16 декабря.

В начале сентября Delta.News рассказывал, что АО «ИТМО Хайпарк» объявлял конкурс по строительству основного здания и двух общежитий со студенческим клубом за 13,142 млрд рублей. При этом на тот момент это был повторный розыгрыш, ведь акционерное общество планировало найти подрядчика в конце 2021 года по контракту за 9,612 млрд рублей, но безуспешно. В этом году в извещение о закупке четыре раза вносились изменения. Последний раз итоги планировали подвести 28 ноября. Однако 11 ноября конкурс был отменен по решению заказчика. Причины в соответствующем приказе отмечены не были. 

Проектирование whatshot Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Пушкин settings_ethernet ИТМО Хайпарк settings_ethernet