search
ИТМО начал искать подрядчиков для строительства Хайпарка в Пушкине сразу с подряда за 9,6 млрд рублей 2021-12-30 17:22
АО «ИТМО Хайпарк» опубликовало извещение о проведении конкурса по строительству нескольких основных зданий будущего второго кампуса технического института, который расположится в Пушкине. Начальная цена контракта составляет 9,612 млрд рублей.

Проект, подготовленный «Студией 44», разделен на два этапа. Первый посвящен строительству главного учебного корпуса со студенческим клубом и первого общежития. В рамках этого же этапа требуется провести планировку площади и построить основные три улицы, не забывая параллельно им проложить инженерные сети.

Учебный корпус, выполненный в форме круга с геометрическими вкраплениями на манер работ супрематизма, будет состоять из нескольких участков, которые в свою очередь поделены на блоки, один из которых – это студенческий клуб с залом на 500 мест и кафе на 208 посадочных мест. Также там разместят музейно-выставочный комплекс, центральный блок с конференц-залом на 1,5 тыс. мест, административный блок с библиотекой, медблок и столовую. Остальное пространство займут учебные блоки.

Первое общежитие будет состоять из четырех пятиэтажных корпусов. Все их технические подполья будут соединены в единый объем. На первом этаже каждого запроектированы входной холл, ресепшен, кабинеты и хозяйственные помещения. В каждом блоке имеется центральное многосветное пространство, перекрытое стеклянной кровлей. В него будут входить поэтажные галереи, из которых осуществляется вход в жилые блоки. С отметки пола первого этажа до пола второго этажа планируется организовать озелененный амфитеатр-лестницу. Он будет выполнять функции открытого коворкинга.

Второй этап строительства посвящен организации второго общежития, который будет состоять из трех корпусов, примыкающих к одному из первого этапа. Они так же будут пятиэтажными, выполненные в одинаковом стиле. Для них предусмотрены и амфитеатры-лестницы, залитые уличным светом.

Закончить работы по обоим этапам планируется до 31 августа 2024 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 24 января. Итоги подведут 8 февраля.

Напомним, к начальному этапу строительства в Пушкине приступило АО «Мегамейд» по контракту за 1,678 млрд рублей. Правда крупная строительная фирма Виталия Супиченко получила этот увесистый подряд не сразу. В ход розыгрыша вмешивалось ФАС России

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot Наука whatshot ИТМО Хайпарк settings_ethernet Пушкинский район settings_ethernet