search
Чистить Карповку продолжит привычное ГУП «Экострой» за 106 млн рублей 2022-06-06 14:21


Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности подпишет контракт за 102,5 млн рублей с ГУП «Экострой». Объектом закупки станет второй участок русла реки Карповки. Как в случае и с первым участком, «Экострой» выступал единственным участником, а сумма контракта осталась максимальной.

Первый участок был разделен на ПК 16+60 и ПК 12+60. Второй же участок побольше: от ПК 10+15 до ПК 5+36. Подрядчику требуется доставить все необходимые плавсредства и обследовать акваторию на наличие взрывоопасных предметов. Следом планируется поднять с помощью плавучего крана и разделать 92 затопленных предмета, общей массой 169,4 тонны. Потом требуется очистить русла реки от древесно-кустарниковой растительности и донных отложений.

Закончить работы и отвезти плавсредства требуется до 30 ноября 2022 года.

ГУП «Экострой» образовано 12 октября 1993 года в Петербурге. Предприятие подведомственно городскому комитету имущественных отношений. Управляет им с поста гендиректора Александр Карагодов. В 2021 году деятельность «Экостроя» принесла 507,7 млн рублей выручки и 3,8 млн рублей чистой прибыли.

Организация участвует в госзаказе и как подрядчик, и как заказчик. В первом качестве организация успела подписать больше четырех сотен контрактов за 4,8 млрд рублей. При этом мы часто отмечали легкость, с которой ГУПу достаются контракты по максимальной цене и без конкуренции. Например, в марте прошлого года тот же комитет по природопользованию разыграл семь конкурсов по ликвидации загрязнений и засорений водных объектов во всех районах Петербурга. Все семь подрядов достались «Экострою». В сумме это 235,4 млн рублей.

Но и сам ГУП охотно нанимает на работы субподрядчиков, проводя закупки в формате «у единственного поставщика». Delta.News в 2020 году рассказывал, как субподрядчиком унитарного предприятия стал дебютант госзаказа «Строительно–монтажное управление «Севтепломонтаж», близкое к топ-менеджерам Газпрома. Всего передано на субподряд разным организациям 2,8 млрд рублей

Экология whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Петроградский район settings_ethernet