search
Смольнинский «Экострой» без конкуренции выиграл семь контрактов почти за четверть миллиарда рублей по чистке водоемов Петербурга 2021-03-15 18:35
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности опубликовал итоговые протоколы в семи конкурсах по ликвидации загрязнений и засорений водных объектов во всех районах Петербурга. Во всех тендерах картина одинаковая: заявку на участие в них были поданы только от СПб ГУП «Экострой». С предприятием подпишут семь контрактов за максимальные цены, что в сумме составит 235,4 млн рублей.

Бюджетные средства на чистку водоемов распределены по районам следующим образом:

33,2 млн рублей заплатят за содержание водных объектов в Адмиралтейском, Василеостровском и Фрунзенском районах;
32 млн рублей – в Калининском, Красногвардейском и Невском районах;
37,3 млн рублей – в Выборгском, Курортном и Приморском районах;
30,2 млн рублей – в Кронштадтском и Петродворцовом районах;
31,8 млн рублей – в Петроградском и Центральном районах;
36,3 млн рублей – в Колпинском, Московском и Пушкинском районах;
34,6 млн рублей – в Кировском и Красносельском районах.

Контракты будут действовать в период с 15 апреля 2021 года по 31 января 2022 года. Помимо очистки поверхностей акваторий от мусора, его нужно будет собирать с берегов. Летом потребуется косить водную растительность с помощью лодок и машин-амфибий, а после, собирать ее экскаватором.

ГУП «Экострой»
зарегистрирован 12 октября 1993 года. По данным Контур.Фокус, основная часть уставного капитала принадлежит комитету имущественных отношений Петербурга. Исполняющим обязанности гендиректора в предприятие выступает Александр Полевский, который в прошлом был совладельцем и руководителем московского учреждения культуры «Галерея «АРТ Сфера». «Экострой» выступает как заказчиком, так и исполнителем в сфере госзакупок. Общей объем подписанных договоров в роли заказчика составляет 760 штук в сумме на 2,1 млрд рублей. Количество выигранных подрядов как исполнитель насчитывает 369 контрактов на общую сумму 3,8 млрд рублей. Delta.News рассказывал в апреле, что ГУП часто сотрудничает с близкой «Газпрому» компанией, игнорируя других подрядчиков. 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Смольный whatshot