search
Благоустройством территории у детского сада в Шлиссельбурге за 31 млн рублей займется фирма-новичок из Петербурга 2022-03-23 19:47
МКУ «Управление городского хозяйства и обеспечения» подвело итоги конкурса по комплексному благоустройству общественной территории около ДДУ «Теремок» в Шлиссельбурге Кировского района Ленобласти. Контракт за 30,7 млн рублей подпишут с ООО «СК Инновация».

В сметах приведены работы по выемке грунта, валке нескольких деревьев, рекультивации болот. На территории предстоит демонтировать несколько опор, кабель разобрать дороги из железобетонных плит. На площади в 1,7 тыс. кв. метров планируется организовать асфальтобетонные проезды. Также на земле будут древесно-полимерные настилы, покрытия из гранитной крошки, резиновые покрытия для детских площадок. Подрядчику предстоит засеять газоны, продумать дренаж, установить опоры освещения, продумать системы зонирования.

Согласно генплану после благоустройства территория будет поделена на тихую зону, несколько игровых, поделенных на возрастные группы, скейтпарк и спортивную зону.

Закончить планируется к 15 августа 2022 года.

ООО «СК Инновация» выступило единственным претендентом на подряд, что позволило ему не сбрасывать начальную ставку контракта. Победившая фирма зарегистрирована 24 июня 2019 года и базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает ее же гендиректор Олег Утенков. Он также известен как председатель правления ТСЖ «Пролетарская» в Шлиссельбурге и владелец проектировочной петербургской организации ООО «Спейс Девелопмент». Кстати, зарегистрировано в 12 минутах пешком от места благоустройства.

В 2020 году, по данным Контур.Фокус, «СК Инновация» отчиталась о выручке в 31,7 млн рублей и чистой прибыли в 5,9 млн рублей. В портфеле госзаказа числится всего два контракта. Первый был подписан в ноябре 2019 года с ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». Тогда строительная фирма взялась за создание экспозиции «Эпоха модерна в декоративно-прикладном искусстве», что принесло ей 2,5 млн рублей бюджетных средств. А в январе 2021 года «СК Инновация» подписала контракт за 31,7 млн рублей со сложным названием: «Выполнение работ по оказанию услуг по реализации вопроса местного значения, предусмотренного подп. 9 пункта 2 ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 №420-79». За этим юридическим нагромождением на самом деле скрывалось благоустройство территорий МО Адмиралтейский округ. 

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Кировский район settings_ethernet