search
Благоустройством площади и установкой стелы в Волхове за 48 млн рублей займется грузовая фирма «Транс-Груп» 2021-09-08 14:14
Администрация Волховского МР Ленобласти подвела итоги конкурса по благоустройству Привокзальной площади с установкой стелы в городе Волхов. Местное МКУ «Служба заказчика подпишет контракт за 47,8 млн рублей с ООО «Транс-Груп Санкт-Петербург».

Начальная цена контракта составляла 47,9 млн рублей. Благоустройство площади подразумевает разработку котлована, устройство песчаной подушки под бетонное основание фундамента и установку его. Под стелу предстоит организовать основание, а вокруг нее выстроить небольшие стены. После требуется приступить к устройству пешеходных дорожек, знаков визуальной информации, освещения, системам видеонаблюдения и озеленению. Закончить благоустройство требуется к 1 ноября 2022 года.

В розыгрыше подряда приняли участие три организации: ООО «БС 98 Констракшн», ООО «Тайрекс» и ООО «Транс-Груп СПб». На втором месте финишировало ООО «Тайрекс», готовое было обновить вид Привокзальной площади за 47,9 млн рублей.

Победившее ООО «Транс-Груп СПб» зарегистрировано 20 марта 2000 года. Единственным учредителем и руководителем организации выступает Александр Шанин. Как следует из названия, фирма занимается деятельностью автомобильного грузового транспорта. Более того, у Шанина заметна определенная предрасположенность в этом деле, так как он также владеет и руководит: ООО «РентКар» по аренде и лизингу авто, ООО «Пит Стоп» по ремонту транспорта, а также ООО «Транс-Европа» по перевозкам.

По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка «Транс-Груп СПб» заметно скакнула. Если раньше в среднем годовые обороты колебались около четверти миллиарда, то в прошлом эта цифра скакнула до 793,3 млн рублей. Правда на прибыли это особо не отразилось: в прошлом году она показала 7,6 млн рублей (хотя, например, в конце 2018-ого она составляла 14,3 млн рублей). В сфере госзакупок «Транс-Груп СПб» выступало девять раз, однако выиграть фирме удалось лишь однажды. Весной 2017 года она получила право провести капитальный ремонт здания Государственной инспекции труда в Ленобласти на Московском проспекте за 8,9 млн рублей. За несколько лет до этого, с 2012 по 2015 годы, ту структуру возглавлял Алексей Брицун, который в последствии возглавил комитет по труду и занятости населения Ленинградской области. Интересно то, что в 2019 году чиновник поменял кресло председателя на кресло главы администрации Волховского района

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Волховский район settings_ethernet