search
«Без четких правил мы превратим Санкт Петербург в столицу смертей на самокатах»: экономист Андрей Шпиленко 2021-08-30 18:15


Недавно в Смольном снова обсудили развитие кикшеринга – бурно растущего в пандемию бизнеса аренды электросамокатов. Чиновники собираются сделать Петербург столицей самокатов и предложить кикшерингу подключиться к единой цифровой платформе “Я в пути”. Представители бизнеса с опаской отнеслись к этой инициативе и задались вопросом – зачем им это нужно?

«Я обеими руками за кикшеринг, – высказывается экономист, международный консультант программы развития ООН Андрей Шпиленко. – Он востребован молодежью, а мы все хотим, чтобы наши дети были счастливы, чтобы им было интересно, комфортно и безопасно жить в городе. Поэтому идея сделать Санкт-Петербург столицей самокатов, на мой взгляд, замечательная».

Эксперт также оценил идею объединения всех участников бизнеса кикшеринга на единой платформе, что дало бы возможность жителям спальных районов добираться на самокате в центр, на работу или учебу.
«Я бы дал рынку отрегулировать вопрос самостоятельно. Если участники бизнеса будут понимать, что это выгодно, они, безусловно, присоединятся к общей платформе. Должна быть создана инфраструктура для передвижения на самокатах, и тогда кикшеринг быстро распространится от центра до окраин», – считает экономист.

Шпиленко отметил, что главная задача властей – создать условия для безопасного движения на самокатах в Санкт-Петербурге:
«Улицы в городе узкие и не приспособленные для езды на самокатах. Должны быть прописаны четкие правила для нового вида транспорта. Иначе мы превратим Санкт Петербург не в столицу самокатов, а в столицу смертей на самокатах. А такого допустить нельзя!»  

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Кикшеринг settings_ethernet