search
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с незаконной гостиницей в доме в центре Петербурга 2022-11-14 13:47
Глава СК РФ Александр Бастрыкин держит на контроле ситуацию с домом по адресу Невский проспект, 122, в Петербурге. Местные жители жаловались на постоянные визиты маргиналов, отсутствие ремонта и незаконную гостиницу рядом с их парадной.

Как следует из пресс-релиза СК РФ, информация о состоянии дома № 122 по Невскому проспекту размещена в соцсетях. Жильцы сообщили об аварийном состоянии здания: протекающей крыше, гниющих перекрытиях, разрушении стены и лестницы. В доме также находится гостиница, которая, по мнению жильцов, могла быть открыта нелегально.

Петербургские СМИ сообщали о проблемном здании в центре еще две недели назад. По словам местных жителей, оно требует ремонта, в парадные часто приходят бомжи, а в одной из парадных находится гостиница, которая, по их мнению, может работать нелегально. Здание находится в критическом состоянии, в том числе, из-за невнимания со стороны команды губернатора Александра Беглова к проблеме содержания исторических объектов. В доме гниют деревянные перекрытия, стены разрушаются, а лестница – в аварийном состоянии. Жители безрезультатно пытаются добиться от ТСЖ ремонта подъезда и чердака.

Глава СК РФ в последние несколько месяцев активно наблюдает за ситуацией в строительной и градоохранной сфере Петербурга. Больше всего Бастрыкин обращает внимание на исторические дома, которые зачастую подвергаются сносу по решению чиновников. Кроме того, Бастрыкин лично посещал Петербург, взяв на контроль ряд объектов. Внимание главного следователя привлекал снос флигелей особняка Салтыковой, судьба дома Лапина и других зданий.