search
Бассейн поликлиники на Космонавтов отремонтируют «силовые» москвичи 2019-01-31 19:21
Заниматься капитальным ремонтом бассейна и водолечебницы детского педиатрического отделения городской поликлиники №51 на проспекте Космонавтов будет ООО «Аккорд». Компания прописана в Москве, а ее совладелец не новичок в контрактах силовых ведомств.

Итоги электронного аукциона на комплексный капитальный ремонт бассейна и водолечебницы с заменой технологического оборудования в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №51» ДПО №39 подведены 29 января. Победителем стало ООО «Аккорд», снизившее начальную цену лота примерно на 150 тысяч рублей – до 26 346 865 рублей и еще 51 копейки.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Аккорд» зарегистрировано в Москве в 2017 году. Фирма на 75% принадлежит Вадиму Юлдашеву, остальное в собственности у ее директора Андрея Шубадерова. На рынок госзаказа «Аккорд» вышел в прошлом году, получив 16 контрактов, связанных с ремонтными работами, в сумме на без малого 41 млн рублей. Среди заказчиков компании пара московских школ, структура Ростеха, Госфильмофонд, один из НИИ Роскосмоса, а пять контрактов, в сумме на 16 млн рублей, достались «Аккорду» от Центральной войсковой комендатуры по материально-техническому обеспечению Росгвардии (ЦВК по МТО Росгвардии).

Если Андрей Шубадеров в другом бизнесе не замечен, то по СПАРКу Вадим Юлдашев еще в 2015 году владел долей в ООО «СУ-33». В том же году компания получила рекордный портфель госзаказов – почти на 918 млн рублей. Среди заказчиков – Управление строительства по ЦФО УФСИН РФ, Институт нанотехнологий микроэлектроники РАН, входящее в состав оборонного холдинга «Алмаз-Антей» АО «Корпорация космических систем специального назначения «Комета». Отметим, что в 2014 году портфель госзаказов «СУ-33» не набрал и 1,8 млн руб., а в 2016 году снизился до 253 млн рублей. В 2017-2018 годах побед в госзакупках у этой компании СПАРК уже не отмечает.

Интересно и то, что экс-гендиректор «Аккорда» Антон Дашков (до ноября 2017 года), также является владельцем и руководителем ООО «Аккорд плюс». Среди прочих госзаказчиков этой компании, зарегистрированной в Ивановской области, помимо ЦВК по МТО Росгвардии, присутствуют УВД по Восточному административному округу ГУ МВД по Москве, Военная академия Генштаба и несколько воинских частей. Впрочем сумма контрактов сравнительно не велика – всего с 2014 по 2017 годы «Аккорд Плюс» получил госзакупок примерно на 180 млн рублей, считая и вполне мирных заказчиков.

Кстати, если говорить о совсем мирном бизнесе, то Вадим Юлдашев имеет 34% в ООО «Частная пивоварня Дюкк». Она зарегистрирована в деревне Чулково в Раменском районе Московской области. Судя по сайту, пивоварня выпускает 8 сортов различного пива, квас и даже имеет собственный паб все в том же Чулково.


Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Капитальный ремонт whatshot Москва whatshot Росгвардия settings_ethernet МВД settings_ethernet Минобороны settings_ethernet Ростех settings_ethernet