search
Актив «Интер РАО» возьмет два подряда у «Водоканала Петербурга» за 1,8 млрд рублей 2022-05-31 17:29
ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги двух конкурсов по реконструкции двух ТКК в Невском районе. Оба контракта по максимальной цене достанутся ООО «Энергетическое строительство». В сумме это 1,761 млрд рублей.

О разыгрываемых подрядах мы рассказывали отдельно в двух разных материалах. По работам по Глиняной и Мельничной улицам, на которые выделили 871,7 млн рублей, мы рассказывали 8 мая, а про коллектор вдоль Глазурной и Зеркальной улиц за 889,7 млн рублей12 мая.

Победившее «Энергетическое строительство» уже не в первый раз получает крупные подряды, которые касаются общественных коммунальных инженерных сетей . Из последнего: на прошлой неделе фирма получила подряд от ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» за 3,317 млрд рублей по строительству систем водоснабжения и канализования поселка Петро-Славянка в Колпинском районе Ленобласти.

ООО «Энергетическое строительство» зарегистрировано 30 октября 2012 года в Петербурге и до недавнего времени принадлежало своему директору Валерию Вилкову. Однако в середине мая ООО «Интер РАО-Стройинвест» перекупило у предпринимателя уставной капитал в 1 млн рублей, а 16 августа пакет владения был передан ООО «Интерстрой». На пост гендиректора был назначен Сергей Романов. «Энергетическое строительство» стало одной из одиннадцати строительных компаний, которые выкупил энергохолдинг, о чем сообщал «Интерфакс». 

Санкт-Петербург whatshot Водоканал whatshot Невский район settings_ethernet