search
«Водоканал Петербурга» начал искать подрядчика для ремонта крупного коллектора в Невском районе за 872 млн рублей 2022-05-08 19:30


ГУП «Водоканал Петербурга» начало принимать заявки на участие в конкурсе по реконструкции ТКК по Глиняной и Мельничной улицам. Максимально победителю торгов готовы заплатить 871,7 млн рублей.

Работать предстоит на отрезке между 4 и 6 шахтами общей протяженностью 818 метров. Внешний диаметр канализационного трубно-кабельного коллектора составляет 3,1 метра, а внутреннего – 2,8 метра. Работать предстоит также с шахтами и буровыми скважинами. Промыв скважины и шахты от мокрого ила и грязи, монтировав принудительной вентиляции, очистив стены коллектора от грязи, подрядчику предстоит провести спирально-навивные работы. Санацию планируется проводить бестраншейной технологией. После навивки профиля, внутри навитой трубы производится установка системы усиления жесткости, которая защищает вновь навитую трубу от деформации и всплытия в процессе заполнения межтрубного пространства строительным раствором. Предусматриваются также работы по восстановлению защитного слоя бетона внутренних конструкций, гидроизоляции внутренних бетонных поверхностей.

Все работы будут проводить в действующем коллекторе при незначительном уровне сточных вод. Для снижения потока предусматривается перепуск стоков.

Конечный срок выполнения работ ограничен 30 ноября 2025 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 мая. Итоги подведут 30 мая. 

Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Невский район settings_ethernet