search
Канализацию и водоснабжение в поселке Петро-Славянка за 3,3 млрд рублей проведет новый актив «Интер РАО» 2022-05-23 21:05
ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» подвело итоги конкурса по строительству систем водоснабжения и канализования поселка Петро-Славянка в Колпинском районе Ленобласти. Контракт за 3,307 млрд рублей подпишут с ООО «Энергетическое строительство».

Как мы рассказывали 4 мая, начальная цена контракта составляла 3,317 млрд рублей. За эти деньги проектом предусмотрено было строительство канализации общей протяженности в 10,8 км и сети водопровода – 24,3 км. В некоторых местах запланированы водомерные узлы для организации учета воды, подаваемой в поселок и реализуемой абонентами, а также кольцевания существующих, в том числе тупиковых участков уличных водопроводных сетей. Приемником сточных вод станет Центральная станция аэрации в ПЗ «Рыбацкое». Закончить работу и восстановить нарушенное благоустройство требуется до 15 ноября 2025 года.

«Энергетическое строительство» было единственным претендентом на подряд. Однако компания все-таки сбросила с начальной ставки почти 10 млн рублей или 0,3%.

В последнее время мы часто рассказываем о «Энергетическом строительстве», как о победителя в тендерах, посвященных разным строительным и ремонтным работам на инженерных объектах. Так, например, в феврале ГУП «ТЭК СПб» подписало с этой компанией контракт за 439,2 млн рублей по реконструкции тепловых сетей в Московском районе. Сегодня портфель госзаказа организации насчитывает 49 контрактов или 18,1 млрд рублей. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка компании принесла 14,1 млрд рублей, при чистой прибыли в 905 млн рублей.

ООО «Энергетическое строительство» зарегистрировано 30 октября 2012 года в Петербурге и до недавнего времени принадлежало своему директору Валерию Вилкову. Однако в середине мая ООО «Интер РАО-Стройинвест» перекупило у предпринимателя уставной капитал в 1 млн рублей, а 16 августа пакет владения был передан ООО «Интерстрой». На пост гендиректора был назначен Сергей Романов. «Энергетическое строительство» стало одной из одиннадцати строительных компаний, которые выкупил энергохолдинг, о чем сообщал «Интерфакс». 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ЖКХ whatshot ТЭК whatshot Управление заказчика settings_ethernet Интер РАО settings_ethernet Колпинский район settings_ethernet