search
Таможня дает рэп 2021-03-03 17:23
Сотрудникам Выборгской таможни разъяснят как участвовать в 1-ом Всероссийском фестивале патриотического рэпа. А Delta.News выяснил – петь ради молодежи будут все федеральные органы.

Согласно фотографии документа, оказавшегося в распоряжении Delta.News, 3 марта начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Выборгской таможни А.Н. Барышев распорядился провести разъяснительную работу среди личного состава о возможности принять участие в музыкальном мероприятии. Информация о проведении мероприятия поступила в таможенное ведомство из Управления Федерального казначейства по Ленинградской области (УФК по ЛО).


В пресс-службе Выборгской таможни нас попросили отправить письменный запрос, но намекнули, что спрашивать стоило бы именно у казначейства.

В УФК по ЛО нам охотно рассказали о фестивале. Учредителем мероприятия выступает Центральный спортивный клуб финансово-экономических органов России совместно с Федеральным казначейством. До конца марта региональным участникам необходимо отправить организатору видеозапись выступления сотрудника или сотрудников, продолжительностью не более пяти минут.

«Письмо разослано в различные Федеральные органы исполнительной власти. Москва нас торопит, так что до 9 марта мы должны предоставить организатору хотя бы названия компаний-участников. Затем выберем какую-то площадку в Петербурге и проведем первый этап. Пока предполагается, что участник должен был лично, но это еще не точно – может быть из-за ковидных ограничений достаточно будет и самого видеоролика. Кстати, выступать могут как сотрудники ФОИВ, так и члены их семей», – рассказали в УФК по ЛО.

Первая цель и задача мероприятия обозначена так:

«Формирование уважения к закону и правопорядку, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации».

Ну и далее по списку.


«Конечно, это рассчитано на привлечение молодежи. Где мы и где рэп», – улыбнулась одна из сотрудниц казначества.

Как видно из приложения к письму, второй этап конкурса пройдет в мае. Для участников из СЗФО городом встречи станет Калининград, причем личное участие исполнителя должно стать обязательным. Ну а итогового победителя выберут в сентябре на фестивале «Таврида-АРТ» в Крыму.

«Не знаем, какие будут призы. Может просто открытка «спасибо за участие», а может и какой-то денежный. Но сам фестиваль «Таврида» очень крутой, так что участие в нем уже моно считать призом», – считают в УФК по ЛО. 
Contact Person Александр Николаев

Санкт-Петербург whatshot Социальная политика whatshot Молодежная политика whatshot Культура whatshot Выборгская таможня settings_ethernet