search
На реконструкцию Северной станции аэрации Водоканал выделил 2,3 млрд рублей 2020-01-28 15:05
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выделило более 2,3 млрд рублей на выполнение строительно-монтажных работ второго этапа реконструкции Северной станции аэрации. 

Соответствующий открытый конкурс объявлен предприятием 27 января. Его полная стоимость – 2 376 342 069 рублей и 62 копейки. 

Северная станция аэрации – комплекс очистных сооружений «Водоканала», расположенный западнее поселка Ольгино. Эта вторая по мощности городская станция аэрации, работы по созданию которой велись в СССР начиная с 1975 года. Последняя очередь станции была введена в эксплуатацию в 1995 году. Согласно техзаданию, работы должны быть завершены исполнителем до 30 июня 2022 года. 

В качестве источников финансирования работ, помимо собственных средств ГУПа и денег, которые будут получены в качестве платы за подключение к сетям в 2020-2022 годам, указан кредит Евразийского банка развития (ЕАБР). О том, что банк и ГУП «Водоканал» подписали первый договор по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения Фонтанка.ру сообщала два года назад. Речь шла о кредитной линии в 5,9 млрд рублей сроком на 10 лет. Со стороны ГУПа договор подписывал тогда еще гендиректор предприятия Евгений Целиков. Он был уволен в марте прошлого года и сейчас находится под домашним арестом по уголовному делу, связанному с неэффективной тратой средств на электроснабжение и страховку.


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot Водоканал settings_ethernet