search
Жилой комплекс для Росгвардии в Красносельском районе Петербурга за 6,2 млрд рублей построит «ЛенРусСтрой» Кваснюка 2021-10-14 20:35
ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск Росгвардии РФ» подвело итоги конкурса по строительству жилого комплекса со встроенными помещениями и пристроенными паркингами на Ленинском проспекте в Красносельском районе. Единственным участником торгов выступило ООО «ЛенРусСтрой» (ЛРС).

Начальная цена контракта составляла 6,208 млрд рублей. Несмотря на отсутствие конкуренции «ЛРС» снизил ее ровно на 5 млн рублей.

О требованиях к будущему комплексу Delta.News рассказывал 21 сентября. Отметим лишь, что из одиннадцати жилых секций большая часть будут 25-этажными, а закончить строительство планируется до 10 ноября 2024 года. ООО «ЛРС» образовано 18 апреля 2001 года в Великом Новогороде. В последнее время, по данным Контур.Фокус, фирма испытывает небольшие финансовые трудности. Например, если годовая выручка в 2019 году составила 3,8 млрд рублей, показывая 75%-ный рост по сравнению с прошлым годом. То уже в 2020 году рост остановился и обрел «отрицательную динамику»: год завершили с показателем выручки на позиции 3,6 млрд рублей. И уровень чистой прибыли показывает отрицательный рост уже последние три года.

В портфеле госзакупок у организации числится 17 контрактов за 2,3 млрд рублей.

Руководителем и учредителем организации выступает Леонид Кваснюк. Правда его доля находится под залогом в Сбербанке до 2031 года. Издание «The Moscow Post» углядывают в близком окружении предпринимателя бывших крупных чиновников в Ленобласти. Слово «бывших» здесь ключевое. Возможно именно этот фактор оправдывает недавние проблемы по финансовым показателем.

Кстати, доля Кваснюка находятся под залогом скорее всего из-за взятых в 2017 году в кредит 650 млн рублей для строительства ЖК «Новое Горелово» в Ломоносовском районе Ленобласти (соседнем с Красносельсельским районом Петербурга). Однако власти Ленобласти в какой-то момент тормозили строительство из-за претензий к высотности зданий и инфраструктуре.  

Санкт-Петербург whatshot Росгвардия whatshot Строительство whatshot Недвижимость whatshot Красносельский район settings_ethernet